Quer aprender como fazer caipirinha de morango em casa? Isso é possível! Refrescante e saboroso, esse drink se tornou um clássico e é perfeito para o verão.
A variação da caipirinha de limão tem um toque frutado mais doce, ideal para encontros com amigos em dias quentes.
Continue a leitura para acertar o ponto da caipirinha de morango e impressionar a todos no primeiro gole!
Origem da caipirinha e variações famosas
Existem diversas histórias sobre a origem da caipirinha, mas uma das mais famosas alega que ela nasceu no interior de São Paulo, no início do século XX. Com base simples (cachaça, limão, açúcar e gelo), mas sabor único, ela conquistou rapidamente o paladar do brasileiro e se tornou o drink símbolo do país.
Algumas pessoas acreditam que a versão original foi usada como remédio caseiro para gripe, com alho e mel. De qualquer forma, felizmente, para os apaixonados por um bom drink, ela foi alterada para algo bem mais agradável ao paladar.
Com o tempo, surgiram diversas variações de caipirinha de fruta, substituindo o limão. Outra troca que ficou popular foi a da cachaça por vodka ou saquê, criando caipiroska e saquerinha com sabor mais suave de álcool. Entre as versões de sucesso, estão:
- caipirinha de maracujá: azedinha e refrescante, é uma das queridinhas no verão;
- caipirinha de pêssego: suave e doce, agrada a quem prefere sabores mais suaves;
- Caipirinha de morango: equilibrada, aromática e com uma cor vibrante que conquista pelo visual.
Como fazer caipirinha de morango
Agora que você já sabe a origem da caipirinha de morango com vodka, chegou a hora de aprender a preparar essa delícia em casa!
Escolha morangos frescos e maduros, uma boa cachaça artesanal, gelo e criatividade. Confira o passo a passo da receita a seguir!
Ingredientes
- de 5 a 6 morangos maduros;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 50 ml de cachaça;
- Gelo.
Preparo
Lave bem os morangos e retire as folhas. Corte-os ao meio ou em quatro partes, dependendo do tamanho. Transfira-os para um copo grande ou uma coqueteleira com açúcar.
Macere levemente com um amassador ou uma colher. A ideia é soltar o suco da fruta, sem a triturar demais para manter pedacinhos visíveis. Adicione a cachaça e o gelo. Mexa bem para misturar o sabor da fruta com o álcool.
Você pode finalizar o processo de como fazer caipirinha de morango com uma rodela de morango ou folhas de hortelã na borda do copo.

Dicas para a caipirinha de morango
Quer surpreender a todos com sua caipirinha de vodka? Prefira ingredientes de boa qualidade e cubos grandes de gelo, que derretem mais devagar e não diluem o drink demais. Evite bater no liquidificador, que tira a textura e pode deixar a bebida aguada.
Experimente o equilíbrio entre o açúcar e o álcool aos poucos, até encontrar o seu ponto ideal. Se quiser ousar, adicione manjericão, pimenta-rosa e splash de espumante, transformando a bebida em um coquetel especial.
Prezunic: descubra mais receitas e aproveite ofertas especiais
Você pode adaptar a caipirinha de morango ao seu estilo. Para brindar no fim de semana, acompanhar um petisco ou apenas refrescar, ela é sempre uma boa pedida.
Gostou de aprender como fazer caipirinha de morango? Continue aqui, no blog do Prezunic, para encontrar mais dicas de preparo de drinks, petiscos e sobremesas.No e-commerce do Prezunic, você encontra tudo que precisa para um evento com os amigos em casa, desde frutas frescas, destilados, copos especiais, utensílios e muito mais! Aproveite as promoções exclusivas do Clube Prezunic para encher sua despensa com ingredientes de qualidade.