Cozinhar carne direitinho é super importante na cozinha, né? Seja pra fazer um prato incrível pro almoço em família ou arrasar num jantar especial com os amigos. Saber preparar a carne do jeito certo pode transformar até as receitas mais simples em verdadeiras maravilhas gastronômicas. Vamos dar umas dicas bacanas pra você mandar bem no dia a dia, desde escolher os cortes certos até arrasar nos acompanhamentos.

Vamos pra cozinha!

Mas antes, umas dicas bem práticas para cozinhar carnes frescas

Para começar, é essencial escolher uma carne fresquinha e de qualidade. O Prezunic tem um açougue de confiança e uma variedade ótima de cortes. Mas independente de onde, presta atenção sempre nos seguintes pontos: 

  • Cor da carne, tem que ser vibrante, sem manchas esquisitas. 
  • Olhe a textura também, tem que ser firme e uniforme. 
  • Saber os tipos de corte disponíveis também ajuda a escolher o melhor para cada receita.

Sugestões de receitas práticas para o dia a dia com o Prezunic!

Pronto para arrasar na cozinha? Então confira algumas das receitas mais práticas para qualquer momento da semana! E você já sabe onde irá encontrar todos os ingredientes, certo 😉.

Bife à Milanesa 

chicken nuggets french fries fried nuggets potato with salad melted cheese

Bifes fininhos empanados com farinha de rosca e fritos até ficarem bem douradinhos e crocantes. Acompanhados de rodelas de limão e você pode escolher o que quer servir junto, seja um arroz soltinho ou uma saladinha fresca.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
  4. Sirva com fatias de limão e o acompanhamento de sua escolha.

Frango Assado com Ervas

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Coxinhas de frango temperadas com alecrim, tomilho e sálvia, e depois assadas até ficarem suculentas por dentro e crocantes por fora.

Ingredientes

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela, misture o azeite com as ervas, sal e pimenta.
  3. Esfregue a mistura de ervas nas coxas de frango.
  4. Coloque as coxas em uma assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até a pele ficar crocante e o frango cozido por dentro.

Picadinho de Carne 

Carne cozida lentamente com cebola, alho, pimentão e tomate. Às vezes, dá um toque especial com umas azeitonas e passas, e fica uma delícia com arroz branco.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne e cozinhe até dourar.
  3. Junte o pimentão, os tomates, as azeitonas e as passas.
  4. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
  5. Sirva com arroz branco.

Estrogonofe de Carne 

Tiras de carne refogadas num molho cremoso de creme de leite, mostarda e ketchup. Serve com arroz branco e batata palha, é de lamber os beiços!

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina cortada em tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne e cozinhe até dourar.
  3. Junte a mostarda e o ketchup e misture bem.
  4. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até aquecer.
  5. Tempere com sal e pimenta e sirva com arroz branco e batata palha.

Moqueca de Peixe 

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Um ensopado de peixe e camarão com leite de coco, pimentões e tomates, tudo bem temperadinho com coentro e uma pitada de pimenta. Pra acompanhar, arroz branquinho ou um pirão de dar água na boca.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe e os camarões com sal.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Adicione os pimentões e os tomates e cozinhe por alguns minutos.
  4. Coloque o peixe e os camarões na panela e cubra com o leite de coco.
  5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até o peixe estar cozido.
  6. Adicione o coentro e a pimenta dedo-de-moça, se estiver usando.
  7. Sirva com arroz branco ou pirão.

Cozinhar carnes pode parecer meio assustador no começo, né? Mas olha, com um pouquinho de prática e paciência, você vai se tornar um verdadeiro mestre na cozinha! Desde escolher os cortes mais top até testar receitinhas novas, preparar carne é uma verdadeira aventura culinária. Então, não perca tempo, pegue a faca e a tábua de corte e vamos juntos explorar esse universo delicioso das carnes! 

E não deixe de aproveitar todas as ofertas de carnes no Prezunic! Quarta e quinta tem ofertas incríveis lá no site e nas lojas. Não deixe de conferir!