Cozinhar carne direitinho é super importante na cozinha, né? Seja pra fazer um prato incrível pro almoço em família ou arrasar num jantar especial com os amigos. Saber preparar a carne do jeito certo pode transformar até as receitas mais simples em verdadeiras maravilhas gastronômicas. Vamos dar umas dicas bacanas pra você mandar bem no dia a dia, desde escolher os cortes certos até arrasar nos acompanhamentos.
Vamos pra cozinha!
Mas antes, umas dicas bem práticas para cozinhar carnes frescas
Para começar, é essencial escolher uma carne fresquinha e de qualidade. O Prezunic tem um açougue de confiança e uma variedade ótima de cortes. Mas independente de onde, presta atenção sempre nos seguintes pontos:
- Cor da carne, tem que ser vibrante, sem manchas esquisitas.
- Olhe a textura também, tem que ser firme e uniforme.
- Saber os tipos de corte disponíveis também ajuda a escolher o melhor para cada receita.
Sugestões de receitas práticas para o dia a dia com o Prezunic!
Pronto para arrasar na cozinha? Então confira algumas das receitas mais práticas para qualquer momento da semana! E você já sabe onde irá encontrar todos os ingredientes, certo 😉.
Bife à Milanesa
Bifes fininhos empanados com farinha de rosca e fritos até ficarem bem douradinhos e crocantes. Acompanhados de rodelas de limão e você pode escolher o que quer servir junto, seja um arroz soltinho ou uma saladinha fresca.
Ingredientes:
- 4 bifes de alcatra ou contrafilé
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
- Sirva com fatias de limão e o acompanhamento de sua escolha.
Frango Assado com Ervas
Coxinhas de frango temperadas com alecrim, tomilho e sálvia, e depois assadas até ficarem suculentas por dentro e crocantes por fora.
Ingredientes
- 4 coxas de frango
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
- 1 colher de sopa de sálvia fresca picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela, misture o azeite com as ervas, sal e pimenta.
- Esfregue a mistura de ervas nas coxas de frango.
- Coloque as coxas em uma assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até a pele ficar crocante e o frango cozido por dentro.
Picadinho de Carne
Carne cozida lentamente com cebola, alho, pimentão e tomate. Às vezes, dá um toque especial com umas azeitonas e passas, e fica uma delícia com arroz branco.
Ingredientes:
- 500g de carne bovina cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 tomates picados
- 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/4 xícara de passas
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne e cozinhe até dourar.
- Junte o pimentão, os tomates, as azeitonas e as passas.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
- Sirva com arroz branco.
Estrogonofe de Carne
Tiras de carne refogadas num molho cremoso de creme de leite, mostarda e ketchup. Serve com arroz branco e batata palha, é de lamber os beiços!
Ingredientes:
- 500g de carne bovina cortada em tiras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne e cozinhe até dourar.
- Junte a mostarda e o ketchup e misture bem.
- Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até aquecer.
- Tempere com sal e pimenta e sirva com arroz branco e batata palha.
Moqueca de Peixe
Um ensopado de peixe e camarão com leite de coco, pimentões e tomates, tudo bem temperadinho com coentro e uma pitada de pimenta. Pra acompanhar, arroz branquinho ou um pirão de dar água na boca.
Ingredientes:
- 500g de filé de peixe branco
- 200g de camarões limpos
- 1 lata de leite de coco
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 pimentão verde fatiado
- 2 tomates fatiados
- 1 cebola fatiada
- 1/4 xícara de coentro picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
Modo de preparo:
- Tempere o peixe e os camarões com sal.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione os pimentões e os tomates e cozinhe por alguns minutos.
- Coloque o peixe e os camarões na panela e cubra com o leite de coco.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até o peixe estar cozido.
- Adicione o coentro e a pimenta dedo-de-moça, se estiver usando.
- Sirva com arroz branco ou pirão.
Cozinhar carnes pode parecer meio assustador no começo, né? Mas olha, com um pouquinho de prática e paciência, você vai se tornar um verdadeiro mestre na cozinha! Desde escolher os cortes mais top até testar receitinhas novas, preparar carne é uma verdadeira aventura culinária. Então, não perca tempo, pegue a faca e a tábua de corte e vamos juntos explorar esse universo delicioso das carnes!
E não deixe de aproveitar todas as ofertas de carnes no Prezunic! Quarta e quinta tem ofertas incríveis lá no site e nas lojas. Não deixe de conferir!